ランチ TUSK

image1.jpeg
札幌米風亭の油そば、
これは混ぜて喰うのがセオリーだが
おれは、これを、
麺を茹でながら、つけダレにして喰うのが
たまらなく好きなんだ
たまご麺も固くからのやわく、ってな具合に
食感と味をたのしんでいるのだ
ストレートのつけダレに湯切りをせずにつけて喰うからほどなくマイルドになる
具は、やや細かめにしたネギ、のみ
たまらん
今日は、なになに、熱中症に気をつけて
って、まぢかー
イェイ
TUSK

image1.jpeg

image1.jpeg

image1.jpeg

image1.jpeg
首振りDolls 真夜中の徘徊者
おれは、切花、が好き

コメント
以前油そば頂いた時に、作り方まで教えて頂きありがとうございました!
すごく美味しかったです‼‼
  • コウクパパ
  • 2018/04/20 6:11 PM
祐さん☆☆私、油麺、って食べたことないけど、普通の即席麺、とか、おうどんは絶対溶き卵、でそれでいて、つゆが少なすぎず、が私の麺とつゆがドンピシャ、です(笑)
麺を茹でながら、ってことは、コンロの前で、って事??こだわりを持ちながらコンロ前で食べてる祐さんの絵、を想像すると、そんな祐さんって、ちょっと面白いかも☆
地獄ツアー、決まりましたね!
レコーディング、も頑張って下さい(*´∀`)♪
  • ユカリ
  • 2018/04/20 11:11 PM
油そば良いっすねえ。
混ぜそば、和え麺、汁なし似たような物が
あるけど、油そばが一番シンプルで好きです。
新宿ハルクの地下にも旨い油そば在りますよ。
色んな飲食店の入っている一軒です。
因みに、家で作る時は、太麺の生麺を茹でて、冷水でしめたものに、市販のラーメンのつゆと辣油をガッツリかけて、ネギでよく喰ってます。
オススメは、豚骨醤油だれか、味噌だれ。
  • 下町
  • 2018/04/21 8:24 AM
TUSKさん、こんばんは☆

TUSKさん、、、食レポうますぎるー!(笑)

読んでたらむっちゃ食べてみたくなっちゃったじゃないですかぁ!(笑)

明日の名古屋、真夏日らしいです、、、

暑さに体が順応出来てないこの時期が、一番熱中症になりやすいらしいです。

水分たっぷり摂って下さいね☆
  • 2018/04/21 10:00 PM
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

selected entries

twitter

Facebook

categories

archives

recent comment

search this site.

mobile

qrcode